学内設備も続々と充実しています!

2024年9月27日 キャンパスブログ

専門学校日本デザイナー学院九州校の校舎「D-Square」は、皆さんが学びに集中できる・そして楽しいキャンパスライフを過ごせるように、次々と新しい設備を整えております!

今回導入したのは…

「オンライン面接にも使える防音ルーム」そして「学生個人用ロッカー」です!

まずは「防音ルーム」のご紹介!今回は1人用と2人用の2ブースを導入しました。

就職活動の面接試験もオンラインでの実施が増えてきている昨今、集中してオンラインでお話しができる防音室を設置しました。

2人用ブースは中も広々♪コンセントやライトも設置されているので、落ち着いた環境でオンラインでの対話を行うことができますね。

そして、今回増設された「学生個人用ロッカー」。

これまでは、5Fと6Fに個人用ロッカーは設置していましたが、これまで以上に便利に利用してもらうために、3Fと7Fにも新たにロッカーを増設しました。画材など重い荷物も多いのがクリエイティブ系の学校ですが…少しでも皆さんの負担が少なくなるように学校も全力でサポートします!

今後も、学生の皆さんがより集中して学びに取り組めるような環境を整えてまいります。

お楽しみにっ!

◆NDS九州校校舎「D-Square」についてはこちら

◆学校の設備も見学できる「キャンパスツアー」「オンラインキャンパスツアー」はこちら