• 07.28(日) オープンキャンパス

OPEN CAMPUS

無料送迎バスなし

【説明会+90分体験講座】
    ※対象学科を参考にお好きな講座を1つお選びください。

木村和敬

日本デザイナー学院九州校卒業生のフォトグラファー。熊本県八代市出身。本校を卒業後に東京で活躍を続けている。これまでに「樹木希林」「あいみょん」「千原ジュニア」など著名な人物の撮影も担当。一方で広告や雑誌の撮影も多数担当し、幅広く活躍を続けている。

WOK22

本校グラフィックデザイン科卒業生。グラフィックアーティスト、ペインターとして活躍中。「Adidas」「STUSSY」「Manhattan Portage」など有名ブランドとのコラボ作品も多数手がけている。近年ではタイ/韓国/台湾/マニラなど国外での表現の幅も広げている。
    • スペシャル講座SNS映え必須!モデル撮影の極意を卒業生フォトグラファーから学ぼう!

卒業生のフォトグラファーから、多くの人の目を惹きつけるモデル撮影のポイントを教わろう!数多くの著名人の撮影も担当された木村和敬さんが初登場♪一緒に撮影を体験しながらお仕事のこと、学生時代のことも気軽に聞いてみよう!

• 映像・写真科
    • スペシャル講座グラフィックデザイナー「WOK22」さん伝授!オリジナルデザインでタンブラー制作講座

ADIDASともコラボした現役グラフィックアーティスト「WOK22」さん(卒業生)のオリジナルタンブラー制作講座。毎日に自分らしさをプラスしてくれるデザインを一緒に作りましょう!

• グラフィックデザイン科
      • イラストレーション科
    • 現場でも大活躍!アンリアルエンジンを使ってハイエンドなゲーム制作体験

初めての方でもUnreal Engine(アンリアルエンジン)を使ってゲーム制作を体験できます!プロのCGクリエイターからゲーム業界で必要なテクニックを学べるチャンスです!

• ゲームクリエイター科
    • 人体解剖学から学ぶ、キャラクターの描き方講座

骨格、筋肉など人体のしくみを理解して、より魅力的なキャラクターイラストにチャレンジしましょう!

• コミックイラスト科
    • 現役編集が教える漫画家のはじめかた

本校講師を務める編集の先生が、漫画界のルールについてレクチャー!何から始めればいいかわからない人必見です。持ち込み作品には講評いたします♪

• マンガ科
    • レザークラフトでアクセサリー制作体験

革素材を使ったアクセサリーを作りにチャレンジ!初めてでも丁寧にレクチャーするから大丈夫♪味のある雑貨や小物、アクセサリーに興味のある方におすすめ。

• 雑貨&アクセサリーデザイン科
    • 総合型選抜(AO入学)対策講座[高3・社会人対象]

総合型選抜のご案内をはじめ、入試情報・特待生・学費まで説明します。個別のご相談にも対応。面接免除の面談も受けられますよ。

• 全学科対象