• 08.03(土) オープンキャンパス

OPEN CAMPUS

無料送迎バスなし

【説明会+60分体験講座×2講座】
    ※対象学科を参考にお好きな講座を2つお選びください。

天領寺セナ

日本デザイナー学院東京校を卒業したイラストレーター。書籍「ヴァンパイア娘、ガーリックシェフに恋をする!」、ゲーム「FLOWER KNIGHT GIRL」「消滅都市」など、様々なタイトルにてイラストを担当。昨年には「にじさんじ×極楽湯・RAKU SPA」で公式イラストの担当を務めるなど、さらに活躍の場を広げている。

mano mouth

本校コミックイラスト科卒業生・講師。第15回ペンタブレットdeアート投稿コンテストでグランプリ受賞。個展「PAWN」開催のほか、実力派作家150名を掲載する『ILLUSTRATION 2022』にも選出され注目を集めている。VTuberキャラクターデザインやMVイラスト制作などでも活躍中。
    • スペシャル講座美麗イラストで大注目!「天領寺セナ」先生のデジタルイラストメイキング講座

日本デザイナー学院東京校の卒業生で、「にじさんじ」の公式コラボイラストも担当した天領時さんが登場!書籍、アプリゲーム、テレビCMなど幅広く活躍するイラストレーターを目指したい方にもオススメです。

• コミックイラスト科
    • スペシャル講座《特待生対策講座》mano mouth先生が直接指導!イラスト作品講評会

※必ず自身のイラスト作品をお持ちください。
      学園特待生・西島伊三雄特待生の作品制作に向けて、mano mouth先生があなたのイラストに直接アドバイス!一枚絵、キャラクター、ラフなど形は問いませんのでお気軽にお持ちください。

• コミックイラスト科
    • 《セット講座》プロの仕事を知る!広告デザイン体験

※「コマーシャルフォト講座」と一緒にお選びください。
      広告づくりには、写真やイラスト、コピーライト、レイアウトなど様々な要素が必要です。カメラマンの卵と協力して、グラフィックデザインの基礎を学ぼう!

• グラフィックデザイン科
      • 映像・写真科
    • 《セット講座》プロの仕事を知る!コマーシャルフォト体験

※「広告デザイン講座」と一緒にお選びください。
      デザイナーの卵と協力して、広告写真の撮影に挑戦しよう!商品の魅力を最大限に引き出す、プロの撮影現場を体験できます。

• グラフィックデザイン科
      • 映像・写真科
    • 色あせないアナログの魅力。水彩イラストを学ぼう

イラストレーター志望必見です!普段デジタル派の方もアナログの魅力を再確認♪水彩画イラストのテクニックを学ぼう!

• 空間まるごとデザイン。インテリアコーディネート

実際に使われる素材を使ってデザインをしてみよう!初心者でもインテリアコーディネートについてやさしく学べるレッスンです。

• くらしデザイン科
    • 初めてでも安心!基礎から学べるゲームCG制作

ゲームやCGに興味がある方へ!3DCGソフト「Maya」を使ったゲームCGの制作にチャレンジしてみよう!

• ゲームクリエイター科
    • 連載漫画家にゼロから学ぶマンガの作り方

絵で物語を描くマンガの世界。作り方から漫画家の仕事までまるっと教えます!

• マンガ科
    • 初めてでも今日から使える手芸雑貨制作

オシャレでカワイイ!簡単にできる生活雑貨作りにチャレンジしよう!初めての方でも楽しく取り組める、可愛い雑貨が好きな人にぴったりの講座です。

• 雑貨&アクセサリーデザイン科
    • 学科別説明会

学科それぞれの授業や先生、卒業生の仕事などを詳しく紹介します。

• 全学科対象
    • 総合型選抜(AO入学)対策講座[新高3・社会人対象]

総合型選抜(AO入学)のご案内をはじめ、入試情報・特待生・学費まで説明します。個別のご相談にも対応。面接免除の面談も受けられますよ。

• 全学科対象