• 08.17(土) オープンキャンパス

OPEN CAMPUS

無料送迎バスなし

【説明会+60分体験講座×2講座】
    ※対象学科を参考にお好きな講座を2つお選びください。

芦屋マキ

日本デザイナー学院東京校の卒業生・講師のイラストレーター。毎年多くの展示会を開催。今年発売されたビジュアルストーリーブック「祈りの苑」では、他のクリエイターと共に、透明感のあるイラストと文章、映像を駆使した新たな表現を行い、数多くのファンを魅了した。
    • スペシャル講座儚さと力強さのにじむ「芦屋マキ」先生の美麗水彩イラストメイキング講座

日本デザイナー学院東京校の卒業生で講師も務めるイラストレーターの「芦屋マキ」先生の水彩イラストメイキング講座を開催。透明水彩を操って、様々な感情を表現する芦屋先生のテクニックを見てみよう。

• イラストレーション科
      • コミックイラスト科
    • スペシャル講座《特待生対策講座》漫画編集の目が光る!マンガ作品添削会

学園特待生・西島伊三雄特待生の作品制作に向けて、あなたの漫画をプロ講師が添削します!未完成でも下書きでもOK。ご自身の作品をお持ちください。

• マンガ科
    • ネオン加工でグッズデザイン!プロに学ぶステッカー制作

プロのデザイナーが使うグラフィックソフトで「ネオン加工」に挑戦しよう!大人っぽい雰囲気がお好みの方にオススメの講座です。

• グラフィックデザイン科
    • クレヨンアートでふんわりタッチのエコバック制作

イラストレーションの基礎から魅力的な表現まで学べる講座です!作ったエコバックはもちろん持ち帰りOK☆

• イラストレーション科
    • 豊かな居心地をつくるインテリアグッズ制作

インテリアに興味がある方オススメ!初めての方でも、インテリアやデザインについて楽しく学びながら体験できますよ!

• くらしデザイン科
    • 初めてでも安心!基礎から学べるゲームCG制作

ゲームやCGに興味がある方へ!3DCGソフト「Maya」を使ったゲームCGの制作にチャレンジしてみよう!

• ゲームクリエイター科
    • ハリウッド映画の合成テク!動画撮影&編集を体験しよう

まるで「どこでもドア」のように、一瞬で海外の異空間へ移動できる!映像から人物だけ切り抜く「クロマキー合成技術」を使って、撮影&編集を楽しく体験してみよう♪

• 映像・写真科
    • オシャレで簡単♪オリジナルの生活雑貨を作ってみよう!

オシャレでカワイイ!簡単にできる生活雑貨作りにチャレンジしよう!初めての方でも楽しく取り組める、可愛い雑貨が好きな人にぴったりの講座です。

• 雑貨&アクセサリーデザイン科
    • 学科別説明会

学科それぞれの授業や先生、卒業生の仕事などを詳しく紹介します。

• 全学科対象
    • 総合型選抜(AO入学)対策講座[新高3・社会人対象]

総合型選抜(AO入学)のご案内をはじめ、入試情報・特待生・学費まで説明します。個別のご相談にも対応。面接免除の面談も受けられますよ。

• 全学科対象