• 08.24(土) オープンキャンパス

OPEN CAMPUS

無料送迎バスなし

【説明会+60分体験講座×2講座】
    ※対象学科を参考にお好きな講座を2つお選びください。

久保 誠二郎

日本デザイナー学院九州校卒のキャラクターデザイナー/イラストレーター。東京を拠点に、広告・書籍・デジタルコンテンツなど幅広い媒体でイラストを描く。様々なイラスト表現でオリジナリティあふれるキャラクターを提案している。代表的な仕事にNTT ドコモ「ポインコ兄弟」、日本デザイナー学院九州校「ポンとニッチ」など。

WOK22

本校グラフィックデザイン科卒業生。グラフィックアーティスト、ペインターとして活躍中。「Adidas」「STUSSY」「Manhattan Portage」など有名ブランドとのコラボ作品も多数手がけている。近年ではタイ/韓国/台湾/マニラなど国外での表現の幅も広げている。
    • スペシャル講座卒業生イラストレーター久保誠二郎先生からキャラクター作りを学ぼう!

卒業生で、あのNTT docomoのキャラクター「ポインコ兄弟」の生みの親であるイラストレーター「久保誠二郎」先生が登場!老若男女から愛されるキャラクターはどうやって作っていくのか?初めてキャラデザをやる方でも問題ありません。久保先生と一緒に体験してみましょう。

• グラフィックデザイン科
      • イラストレーション科
    • スペシャル講座グラフィックアーティスト「WOK22」さん伝授!オリジナルデザインでステッカー制作講座

ADIDASともコラボした現役グラフィックアーティスト「WOK22」さん(卒業生)のオリジナルステッカー制作講座。毎日に自分らしさをプラスしてくれるデザインを一緒に作りましょう!

• グラフィックデザイン科
    • クレヨンアートでふんわりタッチのエコバック制作

イラストレーションの基礎から魅力的な表現まで学べる講座です!作ったエコバックはもちろん持ち帰りOK☆

• イラストレーション科
    • 素材を組み合わせてショップの模型を作ってみよう!

プロのインテリアデザイナーから直接デザインのコツを学び、ショップの模型をあなた色に飾り付けよう!

• くらしデザイン科
    • 初めてでも安心!基礎から学べるゲームCG制作

ゲームやCGに興味がある方へ!3DCGソフト「Maya」を使ったゲームCGの制作にチャレンジしてみよう!

• ゲームクリエイター科
    • デジタルを使いこなせ!こうゆうこ先生流コミックツールの活用法

デジタルマンガを描くために役に立つデジタルツールの使い方を教えます!

• マンガ科
    • オシャレで簡単♪オリジナルの生活雑貨を作ってみよう!

オシャレでカワイイ!簡単にできる生活雑貨作りにチャレンジしよう!初めての方でも楽しく取り組める、可愛い雑貨が好きな人にぴったりの講座です。

• 雑貨&アクセサリーデザイン科
    • 学科別説明会

学科それぞれの授業や先生、卒業生の仕事などを詳しく紹介します。

• 全学科対象
    • 総合型選抜(AO入学)対策講座[新高3・社会人対象]

総合型選抜(AO入学)のご案内をはじめ、入試情報・特待生・学費まで説明します。個別のご相談にも対応。面接免除の面談も受けられますよ。

• 全学科対象